服務範圍 / 磁力共振檢查

  磁力共振檢查

磁力共振檢查是綜合應用磁力、無線電波和電腦程序,對人體內部結構進行精細影像掃描的一種特殊放射學檢查技術。磁力共振掃描可檢測到人體結構內微小的變化,並能密切監測各種治療狀況, 有助醫療人員作出適當的診斷。 它適合於檢查身體各部位,包括骨骼和軟組織(如血管,韌帶和肌肉)和腦組織。另外,此檢查並無任何X光輻射。

即時查詢

注意事項:


1) 眼部化妝可能是鐵磁性的,應在檢查當天避免使用。 2) 如果您將會進行腹部或盆腔掃描,請在預定檢查前至少4小時開始空腹。如果您將會接受膽胰管掃描,請在預定檢查前至少6小時開始禁止飲食,包括清水。如必須服用藥物,則可用少量清水吞服。 3) 如您將進行磁力共振上腹部或全腹部或全身檢查,檢查前6小時禁食,可飲用少量清水。 4) 請提供您過往相關的醫療影像及報告,例如電腦掃描、磁力共振和超聲波。 5) 當您到達本中心時,您將被要求換上我們提供的衣服,以確保您的衣服上沒有任何鐵磁性物品。女性患者請取下你的胸罩,因為裡面可能有金屬物料。 為了您自己的安全,若有以下情況,請您在磁力共振掃描前通知本中心職員: 1) 有心臟起搏器、人造內耳蝸或人造心瓣 2) 有內置血管堵塞物、過濾器或支架 3) 有內置胰島素注射器或體內引流導管 4) 有外科血管夾、骨科金屬釘、片、鏍絲,或任何金屬外物 5) 有子宮環、假牙或助聽器 6) 曾對磁力共振顯影劑過敏 7) 腎功能不正常 8) 有幽閉恐懼症 9) 確認或懷疑懷孕 10) 有眼部化妝、配戴有顏色或美容用隱形眼鏡